40g de sel . 5 / 5. sur 4 avis. de préparation. 5g de poivre. 0. La véritable recette de la potée auvergnate. 1/3 de sous gorge de porc, 2/3 de choux, sel, poivre, cuisson : 1/2heure dès à l’eau frémissante, en entrée ou en plat, avec pommes de terre. Lorsque le roux sera blond, ajouter 3 louches d'eau de cuisson de la saucisse. Pour cuisiner il vous faudra principalement les ingrédients suivants : Saucisse, Chou, Pomme de terre, Carotte, Porc, ... Trouvez également des recettes similaires, et comparez facilement les listes d'ingrédients. Recette de la potée auvergnate pour 8 personnes. Pour 8 Personnes . (Dessaler la... 7h07. Placez dans votre assiette une tranche de pain rassis et versez du bouillon dessus, accompagnez d’une saucisse et de légumes et régalez-vous ! Remplir d’eau jusqu’au 2/3 de la cocotte. Aucun vote pour le moment. Placer dans une cocotte minute : la palette, la saucisse de morteau, les pommes de terre, les carottes, l’oignon piqué, le navet,les poireaux, les grains de poivre et la première moitié du choux. Cuisson : 2 h 30. Tous les jours, de nouvelles recettes à découvrir ! Plat principal; ... Soupe auvergnate au chou. Couper le chou en deux ou en quatre. Saucisse de choux auvergnate. Ajoutez alors les pommes de terre et la saucisse de morteau après l'avoir percée de quelques trous avec une aiguille fine. Préparation : 25 mn. Potée auvergnate. Dans une autre casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger les saucisses pendant 5 mn (ainsi, elles se tiendront mieux pendant la cuisson). Sel, poivre. Pendant ce temps, couper le trognon du chou et enlever les feuilles flétries. Dans une cocotte mettez à bouillir, dans de l'eau salée, la saucisse et les pommes de terre pendant 20 mn Disposez-la enroulée dans un plat allant au four avec le saindoux. Au bout de 25 min, ajouter les pommes de terre, le choux, les saucisses de Morteau et le saucisson à cuir ... on a fait cette potée hier soir et on s’est tous régalé on amis du jarret et de la poitrine fumée avec de la saucisse et c’était juste ce qu’il fallait 30 min. Une spécialité de l'Auvergne : la saucisse aux choux; je vous fais découvrir une recette qui a beaucoup de succés.Et facile à préparer ! 1,2 Kg de choux pommé . Le reste de la préparation est simple : il suffit de placer tous vos légumes et votre bouquet garni avec la viande dès que vous arrivez au terme de l’heure et demie de cuisson. de cuisson. Type de cuisson aucun four micro-ondes plus dans les ingrédients ... ,bouquet garni,pomme de terre,poivre en grains ou 5 baies,graisse de canard,palette salée,petit salé,jambonneau,saucisse de morteau. Ajouter de la farine. ... puis les pommes de terre, le chou et les saucisses de Morteau. Recette . Continuez la cuisson encore 30 minutes. 2m50 de boyaux à boudin A propos de saucisse de choux auvergnate , consultez la recette Potée de chou à l'auvergnate ; mais aussi, Potée Auvergnate. Mettre la saucisse sur les pommes de terre. Ajoutez dans la marmite les carottes, les navets, le chou, les poireaux, les haricots blancs égouttés et laissez cuire encore 30 minutes. 600g de gorge de porc . Poursuivez la cuisson à couvert, pendant 20 à 30 minutes. Ajouter les pommes de terre, laurier et clous de girofle. Fermer la cocotte et la mettre sur le feu. Pour 4 personnes. Cuisson de la potée auvergnate. Saler, poivrer modérément. 90 min. Couvrir et laisser mijoter au moins 35 minutes. Le plonger dans l'eau pendant 20 mn pour le faire blanchir.